111dg Javanese Curry mit Huhn (Opor Ayam Kuning)

Chicken - Huhn - Ayam, Curry - kare, Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama

Ingredients

1 Hähnchen in 12 Stücke zerteilen

250 ml Kokosmilch

750 ml Kokosmilch zur Hälfte mit Wasser verdünnen

CURRYPASTE:

2 cm Ingwer schälen, braten

1 EL Koriandersamen ohne Öl anbraten

1/8 TL Cumin (Kreuzkümmel) ohne Öl anbraten

1 TL Pfeffer

4 Knoblauchzehen

8 Schalottenzehen

1 TL Zucker

2 cm Galangal

5 Kerzennüsse anbraten

2 1/2 cm Kurkuma schälen, anbraten

3 EL Pflanzenöl

3 Salamblätter

3 Stängel Lemongrass

1 1/2 TL Salz

1 TL Tamarinde

Directions

1.Die Zutaten für die Currypaste mithilfe eines Mörsers miteinander vermengen und zu einer feinen Paste verarbeiten.

Die Currypaste bei mittlerer Hitze golden anbraten lassen. Anschließend Salamblätter, Lemongrass und Tamarinde hinzufügen.

Das Hühnerfleisch hinzufügen und anbraten lassen. Nun die verdünnte Kokosmilch hinzufügen und solange köcheln, bis das Fleisch gar ist.

Anschließend die normale Kokosmilch hinzufügen und bei niedriger Hitze köcheln lassen und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.

Fertig zum Servieren